Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Polizei und Rechtspflege des Landes Mecklenburg-Vorpommern

Fachbereich Allgemeine Verwaltung

Modulhandbuch Studienjahrgang AV 22 online

Das neue Modulhandbuch ist nun online und steht unter folgendem Link (» Studium » Allgemeine Verwaltung » Studiengang) zur Verfügung.

Modulhandbuch AV22

Reakkreditierung des Bachelorstudiengangs „Öffentliche Verwaltung“

Am 20. Juni dieses Jahres hat die Stiftung Akkreditierungsrat entschieden, den Studiengang „Öffentliche Verwaltung“ (LL.B.) für weitere acht Jahre (bis 30.09.2029) zu akkreditieren. Die erfolgreiche Reakkreditierung ohne Auflagen gibt der Fachhochschule das Recht, auch weiterhin den Absolventinnen und Absolventen des Verwaltungs-Studiums den Grad eines Bachelors of Laws zu verleihen.

Das Gutachtergremium schreibt in seinem Akkreditierungsbericht: „Der Studiengang „Öffentliche Verwaltung“ (LL.B.) an der FHöVPR M-V ist ein insgesamt gelungener Studiengang, der sowohl den Anforderungen an ein Hochschulstudium als auch den späteren Einsatzmöglichkeiten in der öffentlichen Verwaltung des Landes Mecklenburg-Vorpommern vollauf entspricht.“ Insgesamt bewertet das Gutachtergremium die Studierbarkeit als sehr gut. Für künftige Weiterentwicklungen des Studiums stehen digitale Themen, weiterhin die Verstetigung des Lehrbetriebs mit Online-Anteilen und die wandelnden Herausforderungen des Verwaltungsberufs im Fokus. Die Gestaltung eines modernen Verwaltungsstudiums wird auch in den kommenden Jahren eine dauerhafte Aufgabe im Sinne der Qualitätsentwicklung sein.

Fachbereichsrat Allgemeine Verwaltung

Sitzungstermine 2022

• 89. Sitzung am 23. März 2022 um 13.30 Uhr
  • 90. Sitzung am 22. Juni 2022 um 14.00 Uhr (LG 4, Senatszimmer 254/255)
  • 91. Sitzung am 07. Dezember 2022 um 14.00 Uhr (LG 1, Raum 133)

Geschäftsordnung des Fachbereichsrates Allgemeine Verwaltung

Hier finden Sie die Geschäftsordnung des Fachbereichsrates Allgemeine Verwaltung.

GeschO FBR AV FHöVPR (495.23 kB)

Alumnivereinigung

Der Fachbereich hat eine Alumnivereinigung. Näheres erfahren Sie in der Rubrik Alumni und Freunde.